WhatsApp ব্যবহারকারীদের জন্য আসছে দারুণ এক নতুন ফিচার। এবার থেকে আর শুধু Status Update সবার সাথে নয়, চাইলে আপনি শেয়ার করতে পারবেন শুধুমাত্র আপনার বাছাই করা Close Friends দের সাথেই। এই ফিচার অনেকটাই Instagram-এর জনপ্রিয় টুলের মতো কাজ করবে।
এই নতুন ফিচারটির খোঁজ পাওয়া গেছে WhatsApp beta for iOS 25.23.10.80-এর TestFlight program-এ। তবে এখনও এটি ডেভেলপমেন্ট পর্যায়ে রয়েছে, তাই সাধারণ ব্যবহারকারীদের জন্য Beta testing-এও চালু হয়নি। এই তথ্য প্রকাশ করেছে জনপ্রিয় ট্র্যাকার WABetaInfo।
কীভাবে কাজ করবে এই ফিচার?
- ব্যবহারকারীরা চাইলে প্রাইভেসি সেটিংস থেকে আলাদা একটি Close Friends List তৈরি করতে পারবেন।
- এরপর স্ট্যাটাস আপডেট করার সময় সবার সাথে বা শুধু Close Friends দের সাথে শেয়ার করার অপশন পাওয়া যাবে।
- বিশেষ রঙের একটি রিং দেখেই বোঝা যাবে যে স্ট্যাটাসটি শুধুমাত্র নির্বাচিত বন্ধুদের জন্য পোস্ট করা হয়েছে।
- সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হলো, কাউকে এই তালিকায় Add বা Remove করলে তার কোনো Notification যাবে না। অর্থাৎ গোপনীয়তা পুরোপুরি বজায় থাকবে।
নিরাপত্তা ও গোপনীয়তা
- সাধারণ স্ট্যাটাস আপডেটের মতোই এই Close Friends Status ২৪ ঘণ্টা পর আর দেখা যাবে না।
- সব আপডেট থাকবে End-to-End Encryption দ্বারা সুরক্ষিত। ফলে শুধুমাত্র যাদের জন্য পোস্ট করা হবে, তারাই সেটা দেখতে পাবেন।
- এমনকি Meta বা WhatsApp-এর পক্ষেও এই কনটেন্ট দেখা সম্ভব হবে না।
- বন্ধু তালিকায় পরিবর্তন করলে সেটা শুধু আপডেট হবে। পুরোনো আপডেটের ভিজিবিলিটি বদলাবে না, যদি না আবার ম্যানুয়ালি রিপোস্ট করা হয়।
আগে কী আপডেট এসেছিল?
এর আগেই iOS 25.22.83 update-এ WhatsApp চালু করেছিল ‘My Status’ অপশন। এর মাধ্যমে অন্য অ্যাপ থেকে সরাসরি ফটো বা ভিডিও হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাসে শেয়ার করা যাচ্ছিল।
কবে আসছে নতুন ফিচার?
Close Friends ফিচারটি এখনো ডেভেলপমেন্ট পর্যায়ে রয়েছে। তবে আশা করা হচ্ছে, খুব শীঘ্রই এটি Future Update-এর মাধ্যমে সবার জন্য রোল আউট করা হবে।
সহজ কথায়, WhatsApp এবার স্ট্যাটাস আপডেটকে আরও ব্যক্তিগত এবং নিরাপদ করে তুলতে চাইছে। আপনার মনের কথা শেয়ার করতে পারবেন শুধুমাত্র যাদের সাথে সত্যিই ভাগ করতে চান, তাদের সাথেই।